ТФОМС АО

23-24 июля 2018 года в г. Тюмени состоялось расширенное заседание коллегии Росздравнадзора

31.07.2018 13:03
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения 23-24 июля 2018 года в городе Тюмени было проведено расширенное заседание коллегии, в котором приняла участие заместитель директора ТФОМС Астраханской области В.М. Ноздрина.
На заседании коллегии  были рассмотрены актуальные вопросы по снижению смертности по контролируемым видам деятельности, результаты деятельности территориальных органов Росздравнадзора, с учетом степени их влияния на достижение социально или экономически значимого эффекта, по снижению общественно опасных последствий, возникающих в результате несоблюдения законодательства медицинскими и фармацевтическими организациями, по результативности деятельности регионов в 2017-2018 гг. по вопросам доступности, безопасности и качества медицинской деятельности, в том числе паллиативной помощи, вопросы обезболивания наркотическими средствами и др.
Руководитель Федерального Росздравнадзора М.А.Мурашко и участники совещания посетили ряд медицинских организаций г.Тюмени, где ознакомились с маршрутизацией пациентов при оказании медицинской помощи, в частности при выявлении подозрения на онкологическое заболевание. Особый интерес вызвала организация в Тюменской области Морфологического центра. Этот принцип объединения на одной базе патологоанатомических и морфологических исследований глава Росздравнадзора представил в качестве примера работы для всех регионов.
Для участников коллегии был проведен обучающий семинар, на котором обсудили вопросы оказания медпомощи пациентам онкологического профиля, систему менеджмента качества и оптимизацию работы, результаты внедрения принципов внутреннего контроля качества, а также внедрение элементов электронного здравоохранения.
цу.jpg
ыв.jpg