ТФОМС АО

Вниманию руководителей медицинских организаций!

23.07.2021 13:40
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Астраханской области (далее - ТФОМС АО) уведомляет, что с 1 июля 2021 вступили в силу изменения в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.02.2021 №65н «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 №108н» (далее – Приказ).

В соответствии с п.2 Приложения к Приказу уведомление о включении в реестр медицинских организаций (далее – Реестр МО), осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, формируется в форме электронного документа в государственной информационной системе обязательного медицинского страхования (далее – ГИС ОМС).

В связи с чем ТФОМС АО информирует о размещении в ГИС ОМС (подсистема «Документы ОМС»/ «Методические материалы ГИС ОМС») руководства пользователя медицинской организации по работе с уведомлениями на включение в Реестр МО, а также видеоролика по формированию уведомлений на включение в Реестр МО.

Для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования в 2022 году медицинским организациям необходимо в срок до 1 сентября 2021 года подать уведомление об осуществлении деятельности в сфере ОМС в ГИС ОМС.

Прошу обратить Ваше внимание, что медицинские организации, не подавшие своевременно уведомление, не будут включены в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в 2022 году.